-
2023山のぶどうジュース 自社畑キャンベル・アーリー果汁100%
¥1,620
SOLD OUT
【みんなで乾杯】 耕作放棄地の開拓から5年がたち、ようやく本格的な実りを迎えた区画のキャンベル・アーリーを使用しております。この畑で出来るぶどうはいつも猿やイノシシ、アナグマ、スズメバチに狙われていますがたくさんの方のご協力で無事収穫が出来ました。 【味わい】 最初は桃やイチゴジャムの果実味。その後は酸味を含む複雑味がお楽しみいただけます。 自社畑キャンベル・アーリー果汁100%ジュース 「山のぶどうジュース」で、お酒を飲めない方もみんなで笑顔で乾杯。 ※ぶどう由来の成分が沈殿していますが、品質に問題ありません。お好みで混ぜ合わせてお召し上がり下さい。
MORE -
2023山のぶどうジュース 自社畑ナイアガラ果汁100%
¥1,620
SOLD OUT
【みんなで乾杯】 ナイアガラの畑は背丈ほどあった雑草、イノシシの住みかとなっていた耕作放棄地の開拓から5年がたち、ようやく本格的な実りを迎えました。この畑で出来るぶどうはいつも猿やイノシシ、アナグマ、スズメバチに狙われていますがたくさんの方のご協力で無事収穫が出来ました。 【味わい】 マスカットの香りと青りんごのような味わいで、スッキリとまろやかさのバランスをお楽しみください。 自社畑ナイアガラ果汁100%ジュース 「山のぶどうジュース」で、お酒を飲めない方もみんなで笑顔で乾杯。 ※ぶどう由来の成分が沈殿していますが、品質に問題ありません。お好みで混ぜ合わせてお召し上がり下さい。
MORE -
2023山野峡ワイン ナイアガラ
¥2,200
【果実味溢れる白ワイン】 イノシシが住み着き、荒地だった耕作放棄地を開墾し定植したナイアガラ。 清流小田川から流れる風を受けて育ちました。フレッシュなリンゴやパイナップルの芳醇な香りとフルーティで爽やかな味わいの中に柑橘のほのかな苦みが特徴。 【味のバランス】 ・甘味 ⭐︎ ・酸味 ⭐︎⭐︎ ・果実味 ⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎ 【香り】 パイナップル、マスカット 【ぶどう品種】 ナイアガラ(福山市山野町 自社圃場) 【詳細】 ・年代 2023年 ・容量 750ml ・味わい 辛口 ・アルコール度数 10% 【おすすめ】 ・合う料理 干しあんず(福山市田尻町産)のコンポート ・飲みごろ温度 6〜8℃
MORE -
2023山野峡ワイン キャンベル・アーリー
¥2,200
【宝石のように輝くキャンディレッド】 房づくりを丁寧に行い、濃縮度が高まったキャンベル・アーリー。イチゴを食べたときのようなチャーミングな香りと、寒暖差のある気候風土が生み出すフルーティで爽やかな味わいが特徴。グラスに注いだときに輝くキャンディレッドが食卓を彩ります。 【味のバランス】 ・甘味 ☆ ・酸味 ☆☆☆ ・果実味 ☆☆☆ 【香り】 苺、ジャスミン、綿菓子 【ぶどう品種】 キャンベル・アーリー(福山市山野町 自社圃場) 【詳細】 ・年代 2023年 ・容量 750ml ・タイプ 赤ワイン ・味わい 辛口 ・アルコール度数 10% 【おすすめ】 ・合う料理 福山市箕島町産のじゃがいもを使った肉じゃが ・飲み頃温度 6~8℃
MORE -
2022 山野峡ワイン キャンベル・アーリー
¥2,200
【宝石のように輝くキャンディレッド】 2022年に収穫された、山野峡ワインの中でも特におすすめの一本、「キャンベル・アーリー」をご紹介します。熟したフルーティーなブドウが収穫される前、早いうちに収穫される特別な品種のブドウからつくられたワインです。 ワイン好きな方も、初めてワインを飲む方も、きっと満足いただける味わいです。甘味と酸味のバランスが絶妙で、爽やかでやさしい口当たり。夏には、冷やして飲むのがおすすめです。 この「キャンベル・アーリー」には、山野峡ワインが長年にわたって磨き上げたノウハウや熱意が詰まっています。もともと暑さには強い品種なのですが2022年は猛暑の影響で果皮が火傷をしたような状態のものが続出したのですが、収穫イベントで暑い中お手伝いいただきました皆さんの選果のおかげできれいな状態でタンクに入れることが出来ました。ぜひ、この「キャンベル・アーリー」で、山野峡ワインの醸し出す豊かな自然の恵みを味わってください。 【味のバランス】 ・甘味 ☆ ・酸味 ☆☆☆ ・果実味 ☆☆☆ 【香り】 苺、ジャスミン、綿菓子 【ぶどう品種】 キャンベル・アーリー(福山市山野町 自社圃場) 【詳細】 ・年代 2022年 ・容量 750ml ・タイプ 赤ワイン ・味わい 辛口 ・アルコール度数 10% 【おすすめ】 ・合う料理 福山市箕島町産のじゃがいもを使った肉じゃが ・飲み頃温度 6~8℃
MORE -
2022 山野峡ワイン ナイアガラ
¥2,200
【果実味溢れる白ワイン】 イノシシが住み着き、荒地だった耕作放棄地を開墾し定植したナイアガラ。 小田川沿いの段々畑を活用しているため、石垣を背景とした見応えのある圃場です。 2019年の定植から4年目にしてようやく本格的な実りとなり、まろやかな酸味のあるトロピカルな味わいのぶどうが収穫できました。 ジューシーなリンゴジャムのような果実味と温度によってほのかな甘味から苦味への変化もお楽しみください。 【味のバランス】 ・甘味 ⭐︎ ・酸味 ⭐︎⭐︎ ・果実味 ⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎ 【香り】 パイナップル、マスカット 【ぶどう品種】 ナイアガラ(福山市山野町 自社圃場) 【詳細】 ・年代 2022年 ・容量 750ml ・味わい 辛口 ・アルコール度数 10% 【おすすめ】 ・合う料理 干しあんず(福山市田尻町産)のコンポート ・飲みごろ温度 6〜8℃
MORE -
2021 山野峡ワイン シャルドネ/ピノ・グリ
¥2,750
SOLD OUT
【渓谷のせせらぎのような清々しさ】 淡いレモンイエロー。すっきりとした青リンゴやカリンの香り。繊細な味わいなので冷やしてサラダなどの前菜に合わせてお楽しみ下さい。
MORE -
2022 山野峡ワイン ソーヴィニヨン ブラン / セミヨン
¥2,750
【初リリース】 温かみのあるソーヴィニヨンブラン。 洋ナシ、焼きりんご、ジャスミンの柔らかな香り。 ぶどうを食べているような旨味と、後味にナッツのほのかな甘みを感じる。
MORE -
【G7広島サミット採用】2021 山野峡ワイン 富士の夢
¥2,970
SOLD OUT
【大自然からの贈り物】 色は紫がかったガーネット。プルーンやドライフルーツ、カシスのような果実味とソフトな酸味が調和したワインです。
MORE -
【G7広島サミット採用】2021 山野峡ワイン 北天の雫
¥2,970
SOLD OUT
【酸度とコクのバランスがとれた】 洋ナシやメロンの優しい香り。まろやかな果実味と深みのある余韻をお楽しみ下さい。
MORE -
2019 福山夢ワイン マスカット・ベリーA(ロゼスパークリング)
¥3,300
【ピンクグレープフルーツジュースを思わせる淡いピンクのスパークリングワイン】 福山市瀬戸町の契約農家さんが丁寧に育てたマスカット・べーリーAを伝統的技法のセニエ製法を用いて引き出した果汁から瓶内二次醗酵させた山野峡大田ワイナリー初のスパークリングワイン。3年間の熟成期間を経て、程よい苦味とすっきりとキレのある喉越しが楽しめるワインに仕上がりました。 【味のバランス】 ・甘味 ☆ ・酸味 ☆☆ ・果実味 ☆☆☆ 【香り】 柑橘の果皮 あんずジャム 【ぶどう品種】 マスカット・ベーリーA(福山市瀬戸町産) 【詳細】 ・年代 2019年 ・容量 750ml ・タイプ スパークリングワイン(にごり) ・味わい 辛口 ・アルコール度数 10% 【おすすめ】 ・合う料理 福山市箕島町産トマトを使ったラタトゥイユ ・飲み頃温度 6~8℃
MORE -
2022 山野峡醸造ワイン デラウエア(オレンジワイン)
¥2,420
【爽やかな酸味のオレンジワイン】 デラウエアを果皮ごと醸した、山野峡大田ワイナリー初のオレンジワインです。 昔情緒ある街並みが残り、ゆっくりとした時間が流れる広島県尾道市でのぶどう栽培は大正時代にさかのぼり、100年にも及ぶ歴史を誇るデラウエアは現在では広島県生産量の9割以上を尾道市で栽培しています。瀬戸の海に浮かんでは沈む太陽を浴びて育ったデラウエアを丁寧に仕込んで果実味たっぷりのワインに仕上げました。豊かな果実味と溌剌とした酸が特徴で、地元の食材を使った和食によく合います。 【味のバランス】 ・甘味 ⭐︎⭐︎ ・酸味 ⭐︎⭐︎⭐︎ ・果実味 ⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎ 【香り】 白桃、バナナ 【ぶどう品種】 デラウエア(広島県尾道市産) 【詳細】 ・年代 2022年 ・容量 750ml ・タイプ オレンジ ・味わい 辛口 ・アルコール度数 10% 【おすすめ】 ・合う料理 鯛(福山市走島)のカルパッチョ アティーボソース添え ・飲みごろ温度 6〜10℃
MORE -
山野峡醸造ワイン(赤) 広島県福山市産マスカット・ベーリーA
¥5,500
【BOXワイン(内容量:3ℓ)】 ※BOXワインはワインを注ぐと箱の中にある袋が収縮し、空気の進入を抑えることでワインをフレッシュな状態に保ちます。冷暗所にて保管してください。開封後の保存は1ヶ月が目安です。 【産地の未来をつくる】 地域のぶどう栽培は、生産者の減少や規格外のものを廃棄せざるを得ないという課題があります。そこで、山野峡大田ワイナリーとしてこの課題と向き合い、ワイン醸造という形で応援するこのBOXワインのプロジェクトが誕生しました。多くの方に『ワインのある暮らし』として楽しんでいただくことで、未来へと続いていくぶどう産地を作っていきます。 【マスカット・ベーリーA】 マスカット・ベーリーA(MBA)は日本のワインぶどうの父・川上善兵衛が交配した日本固有品種です。福山では種無し処理した「ニューベリーA」がお馴染みですが、元々ワイン用ぶどうであり日本を代表する赤ワインです。福山のこだわりのぶどう農家が丹精込めて無農薬栽培したMBAワインをお楽しみください。
MORE -
山野峡醸造ワイン(白) 広島県尾道市産デラウェア
¥4,950
【BOXワイン(内容量:3ℓ)】 ※BOXワインはワインを注ぐと箱の中にある袋が収縮し、空気の進入を抑えることでワインをフレッシュな状態に保ちます。冷暗所にて保管してください。開封後の保存は1ヶ月が目安です。 【産地の未来をつくる】 地域のぶどう栽培は、生産者の減少や規格外のものを廃棄せざるを得ないという課題があります。そこで、山野峡大田ワイナリーとしてこの課題と向き合い、ワイン醸造という形で応援するこのBOXワインのプロジェクトが誕生しました。多くの方に『ワインのある暮らし』として楽しんでいただくことで、未来へと続いていくぶどう産地を作っていきます。 【デラウエア】広島県尾道市産 昔情緒ある街並みが残り、ゆっくりとした時間が流れる尾道でのぶどう栽培は大正時代にさかのぼり、90年以上にも及ぶ歴史を誇るデラウエアは現在では広島県生産量の9割以上を尾道市で栽培しています。瀬戸の海に浮かんでは沈む太陽を浴びて育ったデラウエアを丁寧に仕込んで果実味たっぷりのワインに仕上げました。
MORE -
2022 尾道ワイン デラウエア(オレンジワイン)
¥2,420
【果皮ごと醸したオレンジワイン】 デラウエアを果皮ごと醸した、山野峡大田ワイナリー初のオレンジワインです。 昔情緒ある街並みが残り、ゆっくりとした時間が流れる尾道でのぶどう栽培は大正時代にさかのぼり、100年にも及ぶ歴史を誇るデラウエアは現在では広島県生産量の9割以上を尾道市で栽培しています。瀬戸の海に浮かんでは沈む太陽を浴びて育ったデラウエアを丁寧に仕込んで果実味たっぷりのワインに仕上げました。豊かな果実味と溌剌とした酸が特徴で、地元の食材を使った和食によく合います。 【味のバランス】 ・甘味 ⭐︎⭐︎ ・酸味 ⭐︎⭐︎⭐︎ ・果実味 ⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎ 【香り】 白桃、バナナ 【ぶどう品種】 デラウエア(広島県尾道市産) 【詳細】 ・年代 2022年 ・容量 750ml ・タイプ オレンジ ・味わい 辛口 ・アルコール度数 10% 【おすすめ】 ・合う料理 鰯(尾道市)のオイルサーディン ・飲みごろ温度 8〜10℃
MORE -
2022 山野峡ワイン 富士の夢
¥3,300
SOLD OUT
G7広島サミット2023で提供された山野峡ワインと同じ品種です。 【瑞々しい大地の香り】 日本ワインらしさを追求し、日本古来の山ぶどう「行者の水」と欧州系品種「メルロー」を交配した品種「富士の夢」。毎年栽培の段階から様々なチャレンジを繰り返し、小粒で凝縮感のある味わいに育ちました。 2022年にウクライナから福山市に避難してきていた家族同士がぶどうの収穫体験を通じて互いの絆を深めてもらおうと一緒に収穫しました。 嬉しい時も悲しい時も誰かに寄り添う、そんなワインになりますように。 【味のバランス】 濃いパープルレッド。自然豊かな山々の香り。 ・甘味 ☆ ・酸味 ☆☆ ・果実味 ☆☆☆ 【香り】 カシス、イチジクのドライフルーツ 【ぶどう品種】 富士の夢(福山市山野町 自社圃場】 ※富士の夢はメルローと山ぶどうとの交配品種です。 【詳細】 ・年代 2022年 ・容量 750ml ・味わい 辛口 ・アルコール度数 10% 【おすすめ】 ・合う料理 炭火バーベキュー ・飲み頃温度 16~18℃
MORE -
2022 山野峡ワイン 北天の雫
¥3,300
SOLD OUT
G7広島サミット2023で提供された山野峡ワインと同じ品種です。 【畑で濃縮された特別なワイン】 北天の雫は畑の環境の影響を受けやすいぶどうで、自社圃場の中で最も栽培管理に手がかかります。開花直後には花穂整形を行わなければ上手に受粉しません。それでも受粉しない場合はミルランタージュと言って無核の小粒ぶどうになります。この小さな実は酸味と甘味が非常に高く美味しい反面、雨が降ると裂果しやすいのです。 完熟の時期には果皮が透けて種が見えるようになり、酸が下がり始めるタイミングに合わせて収穫します。 爽やかな青りんごと蜂蜜を感じさせる華やかな香りと、豊かで深みのある果実味が特徴のワインです。 【味のバランス】 ・甘味 ☆ ・酸味 ☆☆☆ ・果実味 ☆☆☆☆ 【香り】 青りんご、ライム、蜂蜜 【ぶどう品種】 北天の雫 (福山市山野町 自社圃場) ※北天の雫はリースリングと山ぶどうとの交配品種です。 【詳細】 ・年代 2022年 ・容量 750ml ・味わい 辛口 ・アルコール度数 10% 【おすすめ】 ・合う料理 トマト(福山市箕島町産)と豆腐のカプレーゼ ・飲み頃温度 8~12℃
MORE -
HIGUCHI ROUTE 2020 (ヒグチ ルート2020)箱入り・マンガ付き
¥5,500
【樋口季一郎マンガ付き】 福山市瀬戸町産マスカット・ベリーAに福山市山野町産(自社圃場)富士の夢をブレンドしました。 明るいルビー色。ストロベリーやドライいちじくの甘い香りと口当たりの良い爽やかな酸味とソフトな果実味をお楽しみ下さい。 【ヒグチ・ルート】ユダヤ人の欧州~シベリア鉄道~満州国~上海への脱出ルート ※売り上げの一部を樋口季一郎中将銅像建立費用に寄付いたします。
MORE -
福山夢ワイン2019 マスカット・ベリーA(赤)
¥1,980
可愛さのあるチェリーレッド。ベリー系の華やかな香りの中に紅茶葉のようなキリッとしたニュアンス。 滑らかで上品な味わい。ほんのりとした酸味でフレッシュな飲み心地。少し冷やしても◎山野峡大田ワイナリー公式 https://yamano-wine.com/
MORE -
WEST EXPRESS 銀河2020 キャンベル・アーリー(ロゼ)
¥2,970
SOLD OUT
【透明感のある紅色】 JR西日本が各地の魅力をつなぐ長距離列車[WEST EXPRESS 銀河]の山陽本線走行を記念し、販売したワインをオンライショップで数量限定で再販売。 マスカットのようなさわやかなニュアンスと飴菓子を思わせる甘い香り。ヨーグルトを思わせる心地よい酸味と程よい甘味が感じられる。
MORE -
備後護国ワイン 2678 (赤)
¥2,200
広島県福山市瀬戸町・赤坂町産 ベリーA 岡山県井原市美星町産 富士の夢 濃いルビー色の中にベリーAならではのフレッシュな果実味と富士の夢のタンニンが感じられる。 山野峡大田ワイナリー公式 https://yamano-wine.com/
MORE -
備後護国ワイン 2678 (白)
¥2,000
広島県福山市赤坂町産 ロザリオビアンコ・シャインマスカット フレッシュで桃の様な香り。フルーティな味わいが特徴。 山野峡大田ワイナリー公式 https://yamano-wine.com/
MORE -
ギフトBOX(1本)
¥275
ギフト・贈り物の際にご一緒にお選びいただきますと、ラッピング対応させていただきます。 こちらの商品のみの購入は対応いたしかねますのでご了承ください。 ラッピングに関しましてご要望がございましたら気軽にお問い合わせください。 ※写真のワインは一例です。
MORE -
ギフトBOX(2本)
¥330
ギフト・贈り物の際にご一緒にお選びいただきますと、ラッピング対応させていただきます。 こちらの商品のみの購入は対応いたしかねますのでご了承ください。 ラッピングに関しましてご要望がございましたら気軽にお問い合わせください。 ※写真のワインは一例です。
MORE